StartseiteAktuellesMeldungen

Gruppe pflegende Angehörige

Die Gruppe für pflegende Angehörige trifft sich wieder am Mittwoch, 15.11.2017. Beginn ist um 15:00 bei der Diakoniestation Neuffener Tal.

Die weiteren Termine werden in der Nürtinger Zeitung veröffentlicht und können bei der Diakoniestation Neuffener Tal erfragt werden.

Die Angehörigengruppe

Als pflegende Angehörige sind Sie rund um die Uhr, tagein tagaus, das ganze Jahr über im Einsatz.

Moderiert durch Mitarbeiter der Diakoniestation Neuffener Tal und vom Sozialpsychiatrischen Dienst für alte Menschen des Landkreises Esslingen können Sie sich austauschen und sehr offen über ihren häufig belastenden Pflegealltag sprechen.

Auch Schwierigkeiten mit den Pflegekassen, Ärzten, Behörden, Heimen oder Kliniken, Pflegediensten, und die Umsetzung der häuslichen Pflege spielen eine wichtige Rolle.

Auszusprechen, wie es Ihnen als pflegendem Angehörigen gerade geht, wo Sie Schwierigkeiten haben oder sogar überfordert sind, wird häufig als befreiend erfahren. Ebenso das Wissen, dass es anderen ähnlich geht.

Mach dich auf und handle! Und der HERR möge mit dir sein!

1.Chronik 22,16